Майский привет от отстающих!


Вот и у меня май отшился.Еще не до конца закончен, осталось пару стежечков, да и с надписью не определюсь,на каком языке, пока думаю.
Вышилось опять с ошибками, глазомер у меня никакой, как ни стараюсь точно по схеме не получается.
Мартом и апрелем еще не пахнет, буду догонять.

Светлого мая привет.

  Мой май готов. Наконец-то, наконец, картинка за окном стала походить на вышитый сюжет. Ландыши местные, из Ленинградской области. Цветет сирень и каштаны - красота!  

Ёще чуть-чуть и придет моё любимое время в году - наступят белые ночи.  С нетерпением жду хорошей погоды, чтобы можно было устроить фото-вылазку в ночной город. А пока - дожди, дожди, дожди.




майский апрель


середина мая, уже весна подходит к концу...я же только пару дней назад вышила апрельский домик...зелень, цветы, бутоны...как же прекрасно это время года!

Догоняю!

Немного отстала в вышивке календаря. Собралась и усиленно догоняю, март готов, апрель в работе, постараюсь в этом месяце вышить и май.
Перепутала и вышила цветочки на дереве голубым вместо розового. Решила оставить так - деревья разные бывают.

"Сиреневый" май

Вот и мой май, он же травень)
мне нравится как в украинском языке название месяца ассоциируется с травой, веет ароматом цветения всей природы, а особенно сирени, у нас ее очень много, обожаю это время года)))
это только маленькая часть, то что я успела сфотографировать, всю прелесть передать невозможно, остается ходить, вдыхать и наслаждаться весной, сиренью, жизнью...

Яркий "май"

Как прекрасен май! Буйство цветов и красок! И наконец-то, совпадение! Что на картинке то и за окном: сирень, ландыши! Люблю этот месяц!

Апрель.


Апрель
Татьяна Керстен

Тёплый дождь напоит землю,
В поле вырастет трава.
Вешний лес уже не дремлет:
Появляется листва.

Просыпаются все звери,
Те, кто спали всю зиму.
Открывай, апрель, им двери!
Пусть они забудут тьму!

Апрель! Апрель!

Апрель! Апрель!
На дворе звенит капель.
По полям бегут ручьи,
На дорогах лужи.
Скоро выйдут муравьи
После зимней стужи.
Пробирается медведь
Сквозь густой валежник.
Стали птицы песни петь
И расцвел подснежник.

                                                        (С.Я. Маршак)


   

Этот замечательный апрельский домик запомнится мне подготовкой к съемке вышивки - покраске яиц и поиску на антресолях корзины, в которую мы обычно дома кладём новогодние подарки :))) И день сегодня - 8 мая  - выдался просто замечательный - тепло, солнце, а еще у нас была сегодня первая настоящая гроза!

Март, о котором я мечтаю.

   Начну издалека... В Питере - так исторически сложилось - с погодой как-то не очень. И лето короткое, и осень длинная, и зима тёмная. А весна? А весна, по сути, только в мае начинается :)

   И не смотря на то, что я очень люблю свой город, в марте в Питере делать нечего. Наоборот, хочется уехать. Ну а если уехать никак не получается, то даже в этом случае есть решение - купить тюльпаны. Ведь они самые настоящие зазыватели весны :) И на душе от них распускаются все остальные цветы, спавшие всю зиму в укромных уголках, а уж как глаз радуется сочным и свежим краскам - не передать. 

Итак... весна идёт, весне дорогу!


Mai

Последний месяц в Запорожье...или Ландыши, ландыши, теплого мая привет)

Это мой последний вышитый месяц в городе, который стал для меня почти родным. Скоро я уезжаю и буду сообщать о своих вышивальных результатах из других уголочков нашей страны. Сначала это будет город Сумы, а потом Бердянск и Азовское море)))
Ну а пока мой Май, он же Травень.





















Как обычно, буковки рисовала сама)
Ну и небольшие зарисовочки наших цветочков)) Последний дочка сфотографировала)
Ну, до встречи)

Время вспять - апрель опять!



Я только -только апрельский домик закончила. Очень нежненький такой апрель, особенно куст с розовыми цветами люблю :) Голубой цвет облаков так близок к светло серому цвету домика, что я бегала на улицу под солнечный свет, проверять ничего ли не напутала? вроде нет :)

Май


А у меня уже Май в полном разгаре. Выходные не прошли зря, за пару празднечных деньков готов майский домик. Цвета очень красивые, нежные. Правда домик сменил крышу, видно прохудилась за зимние месяцы. Хотя такая крыша мне нравится даже больше, теперь подумываю всем домикам сделать такую, но решать буду когда весь календарь будет готов.

Так выглядит в целом. Мятенько , но мне очень нравится :)))


ПыСы: неужели я первая???

Этот проект был создан для совместного интересного времяпрепровождения:) Если вы хотите вместе вышить календарь - присоединяйтесь, для этого вам надо выслать письмо по адресу nervozik@gmail.com, и я вышлю вам приглашение. Добро пожаловать!

Постоянные читатели

Вас посчитали :)

счетчик посещений