Январь

Ура, успела! Я буду вышивать календарь отдельными фрагментами, которые хочу потом использовать для детского лоскутного покрывала.

Январь

Всем привет. Успела и я вышить и сфотографировать январь.
Вот какой он у меня получился.
Ткань Aida 14 фирмы гамма, цвет лён. Зеленый для ёлочки и кустиков смешала из одной ниточки светлого и одной темного оттенка. Для дорожки использовала меланж ДМС. Каждый месяц планирую оформлять в отдельную подушечку-иголничку (сшиваю по аналогии с бискорню, наполнитель синтепух) на ленточке. Январь еще в оформлении. Буду дарить подружкам на день рождения, каждой её месяц рождения. Замечательный проект ;)

upd:

Морозный Январь.

Успела вышить до конца января. Вышивала на Аиде 16. Ниточки сборные ДМС, Гамма и питерские.

 
 

Январь в Питере :)

 А вот и мой последний день января :)  Жаль только, что солнышка сегодня нет.

В работе использую лён Belfast и нитки DMC.





Облачный Январь

Вот он, мой январь. Тряпочка - лен, ниточки - DMC.  А завтра уже можно начинать и февраль :)

Мой "январь"


Успела закончить до февраля. Канва - лен, нитки - Гамма.

И мой Январь готов!

Ну вот и мой январь готов. Успела до февраля )) Вышито нитками DMC по ключу на равномерке 28 каунта белого цвета.(какая именно ткань не знаю, давно покупала)

Январь подходит к концу.

За окном холода, последние  дни января, а у меня сегодня закончены последние крестики первого этапа нашего календарика. Показываю результат небольших, но все таки трудов:)

 
Канву взяла темно-бежевого цвета. Ниточки подбирала сама из своих остатков. Елочка вышита двумя оттенками зеленого. На ней как бы иголочки появились. В живую смотрится гораздо эффектнее чем на фото. Тоже как и многие решила делать надпись на русском языке, т.к. календарь делаю для своего сына (2 г.). Планирую оформить два кубика: первое полугодие и второе, думаю, что будет необычно. Результатом очень довольна. теперь готова вышивать "Февраль".

Про бэк-стич

Приветствую всех! Я усиленно вышиваю январь, скоро закончу и выложу. Добралась до снеговика и до бека. И поняла, что ничего не понимаю, полезла смотреть французкий блог и изучать схему. И пришла к такому выводу, что:
- черточки на схеме вокруг снеговика вышиваются  932 нитью  вокруг всего снеговика, а не черточками.
- зеленым цветом 3051 вышивается травка вокруг птички,
- клюв - 310.

Это ж надо было так нарисовать схему, чтобы не было понятно с первого раза (( С другой стороны, халява )) Надеюсь, что мои соображения кому-то помогут ))

Первый блин, почти не комом :)


А вот и я наконец-то сподобилась.Есть небольшие огрехи, но вроде терпимо.
ВЫшивать решила на голубой канве, хотя сперва хотелось почему-то на красной. :)
Название месяца тоже сделала на родном языке.
Если бы не мой маленький помошник, то реально вышить за один день, но у меня растянулось на 3 дня и то не подряд, а когда деть соизволит не висеть на мне.
Фото как всегда какое-то косое и непонятное. Звыняйте, кривые ручки у меня.Да и чего хорошего ждать от простой мыльници.

Январь раскрасился!

Дошился январь. Первый раз вышивала на льне, где-то слишком затянула нити, где то нет - вот и рамы на окошках немного покосились)).,Шила на руках без пялец, не спрашивайте почему ...Вот февраль будет на пяльцах.



Немного не поняла про бэкстич  - не нашла например на схеме где же все таки бэк цвета gris vert fc  3051 (цвет елок), обозначен пунктирной линией  ? с остальным разобралась , то что принималось за "наушники" у снеговика, оказалось бэком цвета 932.  Рекбус....Кроксворд....
Отдельное спасибо SnowQueen за схему названия месяцев.

В январь вложилась!

присоединилась к дружной постройке-вышивке дома поздноватенько, где-то после 12 января, но успела, ура!!! вот как шел процесс: канву взяла 14 аиду, покрасила ее красками Javana для батика, основной цвет arctic blue и по капельке других, получилась нежно голубая канва, заменит фон неба, на фото не получается передать точный цвет, т.к. зима и солнца нет, нитки Gamma, не все цвета нашла сразу, докупала по моточку, но все таки последние вчера нашла, повезло)))
думаю делать как картинку и подобрать паспарту в тон готового изделия, хотя может еще и передумаю

захотелось месяцы сделать на родном украинском, подсмотрела у Талики как


Январь уже почти закончился и мой домик тоже торопится

 
 

Я решила оформлять домики как пано на стену в деревенском стиле. Поэтому купила Житомирский лен для домашнего декора. Надеюсь что до выходных свой январь я закончу.

самое время для января

Ну вот и я поспела с первой вышивкой. Самое время, январь у нас "показал зубы" на улице почти -20, а для Крыма это совсем не типично, очень холодно, и деверья жалко. Зато работа была сделана в реальных январских условиях.
Очень долго сомневалась какую ткань выбрать, какие нитки. А всё получилось проще некуда. Взяла то, что дома нашлось. Остатки льна для вышивки, меленький такой. И нитки по сусекам поскребла. Задумала так собрать все месяцы воедино, что разница в нитках и даже в ткани мне не помешает. И свои запасы подчищу, будет повод прикупить что- то новенькое.

Мой январь.

 
Собственно вот, самый, что на на есть….иголочка 28 размера на фотографии не случайно, это для масштаба ;))……да-да вот такие у меня домики миниатюрные будут.
 


Идея сделать домики поменьше пришла сразу, когда я обдумывала что и как будет вышиваться. Тк нормальный размер домиков у меня не вписывался никуда, а делить их на фрагменты я не хотела, то вспомнился семплер Александрины, который она шила через одну ниточку, мне тогда очень понравился результат, вот и отложилась идея… Взяла тряпочку 25 ct., чтоб было покрупнее,и крестики шью через одну ниточку переплетения. Надо отметить шьется очень легко, даже получилось сделать четверть крестики на пташке Единственная заминка была со снегом, тк тканька оказалось “не сильно винтажной”, то его не было почти видно на белом , поэтому пришлось сменить бел. цвет ниток  на 3756, его чуть лучше видно. Также немного изменила расположение месяцев, тк изначальное мне не нравилось, поэтому пришлось вышить декабрьскую рамочку, чтоб определиться с местом для января.

Очень нравится календарь, вроде простой, но столько мелких деталек, которые меня просто умиляют: снежиночки, деревце ( а как на нем блестят ниточки…..)снеговичок, птичка…..вот немного мелкостей ……….






Теперь жду февраля, чтоб продолжить сезоны….

Январь за окном

И ещё какой январь! На градуснике -27, даже думать о выходе на улицу холодно....
Зато готов мой январь для календаря.

Дизайн просто чудо. Вышивается легко и ну очень приятно :)))
Канву красить не стала, ни разу не пробовала и сразу для большого проекта страшновато. Мне повезло, купила молочную аиду. Ниточки гамма по ключу, уж очень мне цвета нравятся, поэтому ничего не меняю.
Теперь жду с нетерпением февраль:)))

.

С неба падают снежинки,
Как лебяжие пушинки,
Веселится детвора,
Рождество встречать пора.
Повелось еще так встарь -
Начинает год ЯНВАРЬ.

Ткани для вышивки

В мире тканей для вышивки все не так-то просто, существует столько нюансов, видов ткани и т.д. В поисках ответа я наткнулась на очень лаконичный и полезный пост по этому поводу (может кому-то будет интересно, а комментарии еще интересней))), жаль поздновато, а то может тоже бы выбрала лен-равномерку, но после боя руками не машут, буду вышивать на том, на чем начала (покрасила аиду красками для батика, получился нежный небесный фон, скоро закончу январь и покажу)

И я начала


Вот и я начала: нитки правда на фото не все, некоторые были докуплены чуть позже. НИтки гамма и DMС, канва красивого фисташкового цвета. Решила, что буду делать большое панно-ковер на стену на даче. Пjэтому, возможно, цвет канвы по месяцам буду менять.
Вышилось уже все, кроме снега, но так как уезжаю, закончу уже на отдыхе и выложу в феврале.

Спасибо за проект!

Мое самое первое вышивальное творение

ОЧЕНЬ сильно нужны: советы, замечания и пинок (для последующего)!
Итак, вышивала в самый первый раз в жизни, канва Аида 18, красила сама, нитки - что Бог послал и не всё удачно :)
Вопрос: смогу ли я вышивать сразу на льне?, поняла что канва не очень нравится именно из-за дырочек на не заполненных местах или опыта лучше пока набраться?



А также куча важных побочных вопросов:
1. На двери нет ручки (я приделала, а они вот как раз открутили), видимо люди в декабре-январе после всех рождественских и новогодних застолий не очень гостеприимные (или отсыпаются)... ;)
2. Снеговик. А вот его они лепили весь декабрь и в январе у него рост 1,5! этажа! Я их могу понять почему они ручку свинтили, не до чего уже... Про наушники речь уже шла.
3. Птичка. Это она попой сидит в снегу или эта травка растет? Первая версия мне больше нравится :) Это она снеговика 1,5 этажного увидела.

НАГЛО :) пользуясь моментом, приглашаю всех к себе в гости, давайте дружить "домиками"! Заходите сюда, а я буду очень Вам рада!
Ваша, Mademoiselle Luna.

Январская стройка закончена!

Какой же январский домик зимний! Снежок, снеговик  - красота!  Вышился очень бытро и легко :) Правда бэк смущает на снеговике, странно как-то (что это у него уши?)
Разметила канву на все 12 месяцев, а начала вышивать, обнаружила что просчиталась в крестиках :) Так что разметка чисто декоративная осталась

Вышивала на равномерке 28 count, цвет Ecru, нитки DMC.


Мой январь

А вот и мой январь готов.
Ткань - натуральный лен (покупала в выставочном комплексе на "православной выставке" у монашек. Отличное качество!), ники DMC.
Шью на фрагментах, потом собираюсь сшить в книжечку, поэтому и не перевожу название месяцев. Для разных времен года предполагается разная ткань, вот эта, по-моему, идеально подходит для зимы. У нее теплый, но несколько темноватый цвет, который хорошо оттеняет белую нтку (снег) и создает общее ощущение уюта.
Всё вышивалось в две нитки, кроме домика и дорожки. Так я хотела подчеркнуть "пушистость" снега. В самом конце взяла нитку металлика (не помню номер, такой белый жемчужный) и сделала произвольный бэк по снегу, не сполошной. Как будто искорки. Не очень видно на фото, но приятно освежило вышивку. Снег стал похож на настоящий.
А вообще, отличный дизайн, просто чудо! Не терпится начать февраль!

Всем ровных крестиков!



Альбом: Годовой проект - домики

Natalisha Тише едеш...

Вот моя начиналочка


Вышиваю на натуральном льне, через две ниточки,мулине DMC,пока готова только разметка под Январь.Результат очччень нравится! Ане спасибо за совместник!

Январь.

Всё ждала что погода прояснится и станет на улице и в квартире светлее, чтоб сделать приличное фото января, но так и не дождалась. Ставлю то, что есть и только на фото уже заметила ошибку, самые верхние белые крестики-снежинки не так вышила, как было в схеме. Ну, надеюсь, не так это и важно, главное что сама я довольна результатом, хватило бы терпения дождаться февраля, чтоб уже можно было начать вышивать второй домик.


Январский домик

Ну вот и у меня наконец-то довышивался январсий домик, теперь есть где январику гонять чаи холодными зимними вечерами.


Девочки, признайтесь,  все ли соблюдают схему строго? Я вот такая не внимательная.. капес! У меня елка длиннее положенного получилась и со снеговиком что-то намудрила... А с первого взгляда ничего так получилось!

 МЧ моему понравилось, но только почему то он обрадовался, когда я сказала, что следующую картинку начну вышивать только в феврале... может потому что я свитер ему связать обещала? =)

В общем, остальные, подтягивайтесь, времени всего две недельки, а я уже приготовила февральскую схему с русскими буквами ;)


Ваша SnowQueen

январь



привет всем=) и я закончила. по ходу дела несколько раз сбивалась. первый после первых крестиков отложила вышивку и топталась около неё полдня. думала, что промахнулась с канвой, слишком уж бледными казались крестики. но посопев решила канву не менять. потом, посмотрев на работы участниц, смутилась отличием цветов ниточек, я шью гаммой. и в конце уже отшив всё ещё полдня сопела, как-то сильно одиноким домик казался. в итоге сделала окантовочку, которую буду делать на всех домиках. как оформлять все домики ещё не решила. сейчас посопев в который раз канву с ниточками всё-таки спрятала до февраля, чтоб по-честному,ага)))
название месяца на украинском, рисовала сама)

Домик, где живёт январь.

Разметку сделала пока только на три домика. Ниточки разных фирм: ДМС, Anchor,Janlynn , Mayflower, ну вот такая я экономная, использую то что есть в доме. Канва Aida, цвет светло голубой, фото тёмное получилось, пасмурное. Если ни кто не помешает, надеюсь скоро закончить.


Начинаю!

Свой календарь - домики я начала с разметки всего полотна. Канву я взяла обычную белую, разделительные полоски вышиваю ДМС мультиколор 4030, серо-сине-зеленый, а сами домики буду вышивать ДМС по ключу.

Всем участницам этого замечательного проекта - легких крестиков!

Поехали....:))

 
Почти начала шить домики( точнее SAL maisons de campagne), поэтому пока только начальное фото :)
 


 
Ткань для дизайна: 25ct. Lugana - Vintage Dune, ниточки – ДМС.

Январь уж наступил...


Закончила январский домик. Что буду делать со всеми домиками, когда будут вышиты все пока не придумала, может очередную подушку. Времени подумать ещё много.

Цвета ниток?

Помогите разобраться в нитках. А то я не сильно опытный вышивальщик.С номерами все понятно,а вот нитки где вместо номеров- BLANC, ECRUT, это что за зверь?

Помогите покрасить ткань

Девочки, обращаюсь к вам с большой просьбой.... я никогда не красила ткань, даже толком не представляю как это делается. А тут загорелось покрасить белую Аиду, хочу получить светло-светло бежевый цвет. Подскажите как покрасить, надо ли полоскать, гладить, как правильно сушить и самое главное как навести нужный раствор из каких-нибудь подручных средств. Можно ли потом размечать канву?
Вышивать бросила, все мысли о покраске....ну очень хочу.

мой январь

уже несколько дней гоняю чаи у родителей в Сергиев Посаде...ну и вышиваю вечерами, вот и январский домик поспел...




отношения с бэком не сложились, не поднимается рука на него)))оставлю так...

Йя первая!!!

Ух! Вот вышила вчера ночью - поздно поздно! Спасибо вам за советы, теперь все точно видно))
Сегодня погода не очень - туманность и облачность, поэтому фотография одна и не яркая... В общем чем больше я вышиваю этот процесс тем больше он мне нравиться! Как то раньше я не любила такой стиль, а тут прям поперло)



Все таки решила шить русское название месяцам - спасибо большое за схемку SnowQueen. Так долго решала, какие шить а когда пришло время  сама не заметила, как по русски вышила.



Больше всего в схеме обожаю снежинки! Они такие колючие и в то же время нежные...



В общем вот, отписалась. Теперь жду февраля, чтобы новый домик вышивать - там цвета веселее)
Всегда ваша, МеГА

Маленький вопрос...

Девочки, помогите. Что-то я немного недопонимаю. Вот часть схемы. Черные полосочки на ней - это бэк? И еще, смотрю на нее и не могу понять что это такое нарисовано. Ну ладно кустики зелененькие, туйки там и деревце сверху. А что изображает черная полоска и вот это коричнево-оранжевое (я это уже вышила - цвета теперь знаю) пятно внизу?.... И бэк, если это он что изображает?...
В общем много вопросов.



Ваша недопонимающая МеГА

канвы в Астрахани нет нужного размера. везде только отрезы от Гаммы 40*40. боюсь, что такого не хватит. к концу месяца обещали привезти. или придется шить на кусочках, а потом их стачивать.
и еще - только у меня одной проблемы с чтением схем черно-белых - или еще есть товарищи по несчатсью?

мои первые крестики

не успела сфотографировать самое начало, поэтому показываю первые крестики

 хотела поначалу перевести на этот календарь старенькие разнофирменные ниточки, но захотелось цветовую гамму ближе к оригиналу, но на DMC, скажу честно, разориться не решилась...поэтому провожу эксперимент с мулине Belka, ходит слух, что у них все оттенки, как у выше названной дорогой марки...проверим-с...мне пока нравятся, не пушатся, не запутываются, на ощупь приятные, а стоят в 2 раза дешевле)))
канва покрашена в бульончике с кумином, получился приятный неравномерный бледно-желтый оттенок...очень нравится...

Процесс пошел


Поздравляю всех с началом долгого пути!
Я уже начала вышивать, дети и внуки в гостях побывали. Самой по дикому холоду, что стоит у нас нос высунуть страшно.
Канву покрасила... Чем только не красила: сначала пищевой краской, получилось слабовато, потом добавила чернил. Получилась голубая канва. Нитки всякие разные из старых запасов. Но главное - мне нравится этим заниматься! Названия буду вышивать по-русски. Попробовала нарисовать - ничего сложного, потом в процессе исправляла по ходу. Скоро покажу, что получилось.

Начало длиного пути

Вот и я тоже все необходимое собрала и начинаю...
Ниточки у меня Мадеира. Самые дорогие, что были в магазине. Неет, это я не зажралась! Это я в магазин пришла с листочком, на котором в три столбика были написаны номера ниточек для января - аналогичных Гамма/DMC/Мадейра. Подала листочек продавцу, доверив ей выбрать цвета. Ну она, видимо, решила меня не спрашивать про фирму выбрала мадейру, так как ДМС у них нет, а Гамма слишком дешевая =) Для всех остальных месяцев ниточки заказала в интернет магазине в 4 раза дешевле!
Про канву отдельная история. Я ее три раза покупала. Первая - продавалась в не вскрываемой упаковке, на картинке как конфетка - а внутри накрахмаленная МАРЛЯ =) Вторая такая крупная - что размер одного месяца получился 20х20см... Третья, вроде, то что нужно!
Ничего, что я нажаловалась?
Многие девочки спрашиваю про размер канвы, можно воспользоваться калькулятором, хотя если взять 65х85см не прогадаешь, я думаю..., если что поправьте!
А еще я планирую делать название месяцев на русском, кому интересно - могут посмотреть схемки тут, буду добавлять их по мере возможности!


Ваша SnowQueen

Готовность №1!

И я уже готова, только без фото, сын с фотиком на турбазе. Шить буду на льне светло-зеленом. Нитки - подбор, столько остаточков-старых-запасов-просто-так-отдали, что лучше проэкта, для того чтобы их пристроить, не найти!
Девочки, у меня вопрос: кто-нибудь может посоветовать шрифт, чтобы написать названия месяцев по-русски?

И я начинаю


Все уже давно было приготовлено: канва - лен, нитки - гамма. Кстати, первые крестик уже сделан, но на фотке его нет :)

Присоединяюсь...

Присоединяюсь к Автору, так сказать)
Вот и у меня уже давно все готово. Если честно еще месяц назад в блоге показывала)
Вот такая канва - крашена чаем каркаде и ниточки DMC.
Канва действительно розового цвета - вот такой вот бзык у меня случился, хочу домики на розовом!



Тут "Январские" ниточки без бланка и экрюта. Цвета мне очень нравятся, хотя просто бы такие себе не взяла. А тут прям влюбилась в них.
В общем вот - я тоже начинаю! Пусть я буду вторая, но не последняя!
Присоединяйтесь!

Этот проект был создан для совместного интересного времяпрепровождения:) Если вы хотите вместе вышить календарь - присоединяйтесь, для этого вам надо выслать письмо по адресу nervozik@gmail.com, и я вышлю вам приглашение. Добро пожаловать!

Архив блога

Постоянные читатели

Вас посчитали :)

счетчик посещений